快捷搜索:  as

亦庄镇举办“奋进新时代 亦路新征程”群众原创

伴随着情景表演《在希望的田野上》的优美旋律,仿佛回到了四十年前,亦庄人民在家乡的田野上播种希望,收获理想,为建设文明和谐、活力创新、品质卓越的新亦庄努力拼搏,“奋进新时代 亦路新征程”亦庄镇群众原创文艺汇演就此拉开帷幕。1月16日,博纳星辉剧院星光熠熠,亦庄镇300名居民共同演绎了一场文化饕餮盛宴,为全镇人民在即将到来的新春佳节送上最诚挚的祝福。

近年来,亦庄镇大力实施文化惠民政策,群众活动蓬勃开展,2018年,通过“亦学堂”艺术精品课程,为全镇群众文艺爱好者送课上门,并涌现出了23个极具亦庄特色的原创作品,群众成为舞台的主角,地区文化成为创作来源,全方位展示了亦庄魅力和时代风采,真实反映了亦庄的发展变迁与百姓的幸福生活。

清晨漫上晾鹰台,八骏齐登万马催,鼓噪惊鸿、鹄起鹘落、风生水起,情景舞蹈《南囿当锋》重现了“燕京十景”——“南囿秋风”的宏大景象;融合曲艺秀《幸福亦庄谱新篇》展现了亦庄百姓安居乐业、和谐幸福的新气象;《凉水亦芳》讲述了改革开放四十年,凉水河经历的沧桑巨变。

在此基础上,为纪念改革开放四十周年,自2018年4月起启动了亦庄镇原创作品征集活动,共征集作品130篇,优选49篇作品编印成册,18篇作品分获一二三等奖,活动中为获奖作者颁发了荣誉证书。

同时,为积极推进全国文明城区创建,特别创作了情景舞蹈《舞聚和谐》,由创城吉祥物“呦呦”“鸣鸣”、各行各业代表和亦庄百姓联袂表演,展现了全民参与文明创建,人人享受文明成果的精神风貌。

演出现场,特别设置了“荣誉时刻”表彰环节,由居民代表为在平凡岗位上干出不平凡业绩的亦庄优秀工作者们献上鲜花,感谢他们为建设亦庄所做出的贡献。

来自亦庄镇泰河园一里社区居民王敏说:“今天这场演出所有的节目都是咱亦庄自己的故事,作为一名土生土长的亦庄人,改革开放四十年,我亲眼见证了家乡的发展变化,从农田土路变成了现在的高楼林立、交通便捷、环境优美,生活在亦庄真是太幸福了!”来自亦庄镇贵园西里社区舞蹈队员梁秀芬说:“能够登上这么大的舞台,这是我做梦都想不到的事儿!感谢镇党委、政府不仅让我们学了很多专业的舞蹈知识,还给了我们提供这么好的展示平台!”

来源:北京晚报 记者:安旭东

流程编辑:TF021

您可能还会对下面的文章感兴趣: