快捷搜索:  as

春运启幕 潍坊汽车总站设立“一站式”绿色通道

中国山东网-感知山东潍坊1月21日讯 (记者 韩蓓蓓) 今日,2019年春运正式开启,春运期间,潍坊汽车总站将以平安春运、平安回家为主题、“情满旅途”活动为载体,进一步加强网上售票服务,积极拓展互联网、手机客户端等便捷售票渠道。

严格执行客运服务标准规范,着力改善旅客候乘环境,在服务总台设立“一站式”绿色通道,主要针对团体购票、农民工购票以及重点旅客的购票、退票、改签等旅客的需求,在候车室设立爱心通道、母婴哺乳区、老弱病残孕旅客候车室。

提高环境卫生水平,做好餐饮热水供应等基本服务保障,并进一步发挥志愿者作用,将开展为旅客每天送100罐热粥、百余名寒门学子免费乘车回家、为旅客送“福袋”及春联等“情满旅途”主题服务活动。

大力开展诚信服务和文明出行宣传,积极开展文明交通文明出行宣传教育专项行动,号召广大旅客选择诚信、文明的客运企业和车辆出行,倡导培育文明服务的行业风气和文明出行的社会风尚。

严格落实“实名制”售票、检票制度。春运期间携带易燃、易爆、剧毒等危险品乘车的旅客有所增加,车站及发货的旅客加大安检力度如果发现有携带“三品”的旅客,一方面要积极教育、劝导、杜绝他们上车。一方面要及时报告有关管理部门,对“三品”予以查禁、没收,以切实消除事故隐患。安保部门提前将所有的参加春运的车辆进行安全检查,驾乘人员提前进行学习培训,确保车辆及驾乘人员的合格、手续齐全。

春运期间预计客流高峰会在腊月二十三至腊月二十七,以莱芜、新汶、新泰、胶南、滨州、东营、日照、济南、青岛等省内方向为主,节后客流高峰将在正月初六,以北京、上海、杭州等省外方向为主,车站车保部加大流水车次的发车密度,合理、科学的根据客流量增开加班车次,准备加班车辆100余部保障春运期间运力充足。

您可能还会对下面的文章感兴趣: