快捷搜索:  as

蔡英文称"让大家看看台军导弹的厉害" 台网友

蔡英文(台媒)

海外网1月16日电 据台媒15日报道,台军部署在台湾东部地区花莲的“天弓-3”导弹阵地首次对外曝光。

据台湾“今日新闻”消息,蔡英文在社交网站发文称,自己当天视察了“天弓-3”导弹部署情况,并叫嚣“这代表我们因应‘敌情’动态,增加对东部空防的重视”,“让大家看看台军的战力,台军导弹的厉害。”

对此,岛内网友讽刺称,“要死自己去死,别拉老百姓陪葬”“不是说军公教是米虫吗?米虫的导弹能多好?”“蔡英文的诈骗术也很厉害!”

网友们的吐槽并不难理解,每当台当局有涉军举动,不是被讽刺买“二手”武器,就是“演习”屡出状况。

去年,台当局向美国买了两艘护卫舰,分别命名为“逢甲”和“铭传”,11月8日举行所谓“成军典礼”,蔡英文讲话中不断挑动两岸对立,鼓噪台军应对大陆“威胁”。而据报道,这两艘购自美国的“二手”军舰,舰龄已达32年,有台媒竟还乐观地评估称“尚可再使用至少15年”。网友怒斥,“又花多少钱买古董船了。”

台军此前的导弹试射也是连续失败。2017年,继两枚“霍克”地空导弹药柱燃烧坠落,空军IDF战机发射“天剑二号”空空导弹点火失败直接坠海后,台军又传出在试射“雄风三型”超音速反舰导弹时有一枚坠海的丑闻。“三军”主战装备导弹在短时间内连续曝出多次发射失败的消息,在台军历史上也属罕见。

“雄三”导弹“误射”(来源:台湾“中时电子报”)

“雄三”反舰导弹更是“臭名昭着”。台军两年前试射一枚“雄三”导弹,因打中一艘渔船,而造成一死三伤的惨剧。从此之后,岛内便出现了逢“雄三”必“唱衰”的景象。而不仅武器,连台军军装也曝出丑闻,令人哭笑不得。有岛内网友曾在脸书发文称,台军迷彩野战服,“洗衣机一洗就破”,自己必须要经常缝补,但新装申请拨补时间长,穿破衣服还会被检讨。

对于台当局无视民生经济下滑,却穷兵黩武的事实,中国国民党前主席洪秀柱批评称,民进党总爱说“顾台湾”、“爱台湾”,结果他们把台湾“顾”成这样,让台湾百姓越来越凄惨,连民众最卑微的要求“安居乐业”,蔡当局都做不到。洪秀柱强调,以前生活在台湾,民众对未来都是充满了希望,如今民众对未来只剩迷惘,我们期盼的和谐社会,蔡当局能听见吗?光是嘴巴讲“顾台湾、爱台湾”是没有用的。

国台办发言人也多次指出,两岸关系和平发展是台海和平稳定的根本保障,搞“台独”分裂对台海和平稳定是最大的威胁。在当前两岸实力对比日益悬殊的现实下,搞对抗、搞“以武拒统”是没有出路的。台湾方面只有放弃“台独”立场和敌对思维才能真正维护台海和平稳定。(海外网 朱箫)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

您可能还会对下面的文章感兴趣: