快捷搜索:  as

市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开郭永航主

本报讯记者李栋通讯员朱宗报道:1月15日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,传达学习贯彻中央和省有关会议精神,总结去年我市扫黑除恶专项斗争情况,研究部署今年工作。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭永航主持会议并讲话。

郭永航充分肯定了去年我市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效。他指出,当前,我市扫黑除恶专项斗争正处在从全面铺开向纵深推进的关键阶段,全市各级各部门要认识再深化,站位再提高,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣落实中央和省委决策部署,认真按照市委八届六次全会要求,不断增强打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗的思想自觉和行动自觉,始终坚持以人民为中心的发展思想,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,推动扫黑除恶专项斗争走在全省前列,努力打造最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,为新中国成立70周年、澳门回归20周年和珠海建市40周年营造良好环境。

郭永航强调,要组织再加强,力度再提升,奋力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要增强组织领导力,推动各级党组织把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、摆在突出位置抓好抓实,严格落实“一把手”第一责任人责任,以上率下层层抓好落实。要增强部门内聚力,深化部门协作联动,加快形成主要领导负责、分管领导主抓、扫黑办综合统筹、牵头部门具体实施、各部门齐抓共管的分工合作体系。要增强工作执行力,加强督查督办,强化追责问责,倒逼各项工作任务保质保量按时完成。要增强队伍战斗力,突出政治标准,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,打造一支能打胜仗敢打硬仗、忠诚干净担当的高素质干部队伍。要增强社会号召力,坚持打击、宣传、普法同频共振,着力提高知晓率和参与率,充分展示党委政府扫黑务净、除恶务尽的坚定决心。

郭永航强调,要工作再深入,措施再优化,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。要认真抓好中央督导反馈意见整改落实,决不允许在整改上作选择、打折扣、搞变通、讲特殊,决不允许搞虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保改到位、改彻底。要大力推动工作创新,坚持扫黑除恶和社会治理“两手抓”,认真总结提炼行之有效的做法,促进扫黑除恶常态化、长效化。要持续攻坚扩大战果,深挖彻查深层次线索,力争侦办一批涉黑涉恶重大案件,解决一批群众反映强烈的涉黑涉恶问题,坚决查处各类“保护伞”,在重点地区、行业、领域和重点问题打击整治方面取得新突破。

市领导龚海明、张强、吴青川、吴轼、张锐等参加会议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: